Совместный семинар лабораторий нано-биоинженерии (ЛНБИ) и гибридных фотонных наноматериалов (ЛГФН) НИЯУ МИФИ.

13 декабря был проведен семинар кластера двух международных лабораторий НИЯУ МИФИ — лаборатории нано-биоинженерии (ЛНБИ) и лаборатории гибридных фотонных наноматериалов (ЛГФН).

Ведущий ученый ЛГФН, профессор Ю.П. Ракович выступил с обзорным докладом по полученным научным результатам коллектива лаборатории за 2018 гг. в части работ по сильной и слабой связи свет-вещество, а также перспективам разработок резонаторов нового типа для увеличения эффективности воздействия на молекулы, помещаемые в резонаторы.

Кандидат физ.-мат.наук Д.С. Довженко выступил с сообщением о последних результатах по созданию в лаборатории резонаторов на основе брэгговских зеркал с эмиттером и представлением математических моделей для описания эффектов слабой и сильной связи, а также подходов к двухфотонному возбуждению люминесценции КТ в режиме слабой связи.

Младший научный сотрудник ЛГФН, кандидат физ.-мат. наук В.А. Кривенков выступил с докладом на тему: «Люминесцентные свойства гибридных структур из полупроводниковых нанокристаллов и плазмонных наночастиц при двухфотонном возбуждении».

Семинар завершился обсуждением планов работ на 2019 г. а также планируемой публикационной активности лабораторий в конце 2018 г. и в 2019 г.

Контакты:

Директор по внешним связям М.Г. Коренкова (MGKorenkova@mephi.ru)
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ",
Лаборатория нано-биоинженерии,
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31
www.lnbe.mephi.ru

Инженер А.В. Разгулина (alexandrav.korenkova@gmail.com)
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ",
Лаборатория гибридных фотонных наноматериалов,
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31
http://lpnm.mephi.ru/index.php/ru/

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering