Конкурсный набор студентов и аспирантов в новую Международную лабораторию гибридных фотонных наноматериалов (Laboratory of Hybrid Photonic Nanomaterials)

Международная лаборатория гибридных фотонных наноматериалов (Laboratory of Hybrid Photonic Nanomaterials), созданная в рамках МЕГА-гранта правительства РФ, объявляет конкурсный набор студентов и аспирантов для реализации проекта «Линейные и нелинейные оптические эффекты на наноуровне для создания биосенсоров новых поколений».

 

НИЯУ МИФИ и ведущий ученый Юрий Ракович, профессор Университета страны Басков и Международного физического центра в Сан-Себастьяне (Испания) победили в 5м конкурсе на получение МЕГА-грантов Правительства РФ. Созданная под руководством ведущего ученого Международная лаборатория гибридных фотонных наноматериалов (ЛГФН) составила уникальный «кластер превосходства» с Международной лабораторией нано-биоинженерии (ЛНБИ, www.lnbe.mephi.ru) в составе Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ.

Предполагаются исследования в следующих направлениях:

1)      Изучение гибридных экситонных состояний и эффектов переноса энергии в наноструктурах, сформированных на основе полупроводниковых квантовых точек (нанокристаллов) и молекулярных систем типа J-аггрегатов. Изучение взаимодействия гибридных экситонных состояний с локализованными плазмонными состояниями металлических наночастиц.

2)      Исследование эффекта сильной оптической связи в гибридных экситонно-плазмонных наноструктурах, сформированных на основе молекулярных систем типа J-аггрегатов (и/или полупроводниковых квантовых точек) и металлических наночастиц. Исследование эффектов управляемой излучением прозрачности гибридных наноструктур.

3)      Исследование механизмов взаимодействия света и вещества в нано-био-интерфейсах в линейном и нелинейном режимах.

От успешного кандидата ожидаются:

  • Хорошие знания в области физики (высокие оценки при обучении в НИЯУ МИФИ); при этом, хорошие знания химии станут дополнительным важным бонусом при отборе кандидата.  
  • · Английский язык на уровне свободного чтения научных статей, представления своих результатов, составления текстов.
  • Возможность и готовность работать с максимальной отдачей для достижения научного результата мирового уровня, личная заинтересованность и энтузиазм. Работа по совместительству - не разрешается.
  • · Публикация минимум двух статей в год, участие минимум в двух конференциях и школах в год.

Лаборатория гарантирует:

  • Дополнительную к стипендии заработную плату, студентам – от 30 тыс. руб.; аспирантам – от 58 тыс. руб.
  • План развития карьеры на следующие 5 лет
  • Ежегодное участие как минимум в одной международной конференции в России и одной за рубежом, в случае успешного выполнения рабочего плана работы
  • Дополнительные выплаты премий за прорывные результаты и высокорейтинговые публикации
  • Участие в Международных коллаборациях, выезды на стажировки в ведущие университеты Европы
  • Срок начала работы по открытым вакансиям – февраль 2017 года.

Ваши резюме присылайте сразу в три адреса: yury.rakovich@gmail.com (проф. Юрий Ракович, зав. ЛГФН НИЯУ МИФИ); igor.nabiev@gmail.com (проф. Игорь Набиев, зав. ЛНБИ НИЯУ МИФИ); alexandrav.korenkova@gmail.com (Александра Коренкова, инженер ЛНБИ).

Информация о ЛНБИ:                                 http://lnbe.mephi.ru/ru

Информация о ведущем ученом:       http://www.ikerbasque.net/yury.rakovich

Отобранные по полученным резюме кандидаты будут приглашены на устные собеседования, которые пройдут в период с 16 по 21 января 2017 г.

Не затягивайте с отсылкой своих резюме!!!

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering