Сразу 20 новых работ сотрудников ЛНБИ процитированы в базах данных "Scopus" и "Web of Science".

Недавно в международные базы научных публикаций "Scopus" и "Web of Science" были включены сразу 20 статей сотрудников ЛНБИ.

Это две серии работ, почти одновременно опубликованных в журналах "Materials Today: Proceedings" и "Physics Procedia", которые отражают последние разработки и фундаментальные исследования всех научных групп ЛНБИ (некоторые — в соавторстве с коллегами из ряда зарубежных и российских научных центров). Публикации охватывают основные направления работы лаборатории: нанозонды для ранней диагностики и терапии рака (примерно треть всех работ); нанотомография; сенсинг; нанобиофотоника; разработка гибридных нано-биоматериалов, изучение их свойств и процессов передачи энергии в них; модификация наночастицами свойств фоточувствительных белков; разработка светодиодов на основе наногибридных структур.

Исследования, на основе которых написаны статьи, были ранее представлены на конференции "Успехи в области функциональных материалов" в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (США), а также на 4-й Международной конференции по фотонике и информационной оптике и Конференции по фундаментальным исследованиям и физике частиц в рамках Научной сессии МИФИ.

Тематика и количество новых работ ЛНБИ и сам факт постоянного активного участия лаборатории в престижных международных форумах подтверждают актуальность и востребованности проводимых в лаборатории исследований на стыке нанотехнологии с биомедициной, биоинженерией, фотоникой и другими бурно развивающимися областями науки и техники.

Контакт:

Владимир Ушаков (uvl@mail.ru)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering