Сотрудники ЛНБИ опубликовали сразу три статьи по материалам своих докладов на международной конференции SIBIRCON/SibMedInfo.

Статьи, представляющие собой расширенные версии трех докладов сотрудников ЛНБИ на международной конференции по биомедицинской инженерии и компьютерным технологиям SIBIRCON/SibMedInfo осенью прошлого года, опубликованы в "IEEE Xplore Digital Library" — электронной библиотеке, индексируемой в базах данных "Web of Science" и "SCOPUS".

Канд. физ.-мат. н. Сергей Дайнеко в обзорном докладе "Возможности использования лазерной генерации в квантовых точках для биодиагностики" рассмотрел возможности создания сенсоров нового поколения на базе процессов лазерной генерации с использованием полупроводниковых квантовых точек.

Ведущий ученый ЛНБИ проф. Игорь Набиев представил две работы: "Многофотонная визуализация биомаркеров опухолей in situ с помощью высокоориентированных конъюгатов однодоменных антител и квантовых точек" и "Диагностические нанозонды на основе конъюгатов квантовых точек и однодоменных антител для выявления биомаркеров рака методами иммуногистохимии и проточной цитометрии". В них рассмотрены особенности диагностических нанозондов нового поколения, позволяющие значительно повысить эффективность ранней диагностики рака, и приведены экспериментальные данные, подтверждающие возможность их практического применения. Обе работы были выполнены в сотрудничестве с учеными Центра противораковых исследований Марселя и Реймского Университета Шампань-Арденн, Франция.

Подробнее о содержании представленных на конференцию работ было рассказано ранее на нашем веб-сайте.

Контакты:

Ведущий ученый ЛНБИ проф. И. Р. Набиев (igor.nabiev@gmail.com)

Инженер, к. физ.-мат. н. С. В. Дайнеко (s.daineko@gmail.com)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering