Статья сотрудников ЛНБИ принята в печать журналом "Physica E: Low-dimensional Systems and Nanostructures".

Журнал "Physica E: Low-dimensional Systems and Nanostructures" сообщил о принятии в печать работы сотрудников ЛНБИ и кафедры 81 НИЯУ МИФИ Сергея Дайнеко, Павла Линькова, Игоря Мартынова, Павла Самохвалова, Игоря Набиева и Александра Чистякова, подготовленную совместно с коллегами из ИФХЭ им. Фрумкина РАН, "Фотопроводимость композитных материалов на основе квантовых точек CdSe и узкозонных полимеров".

Авторы исследовали фотопроводимость гибридных структур на основе квантовых точек CdSe и узкозонного полимера (PCDTBT или PTB7), изготовленных методом центрифугирования (spin-coating). Показано, что фотоотклик  гибридных структур определяется, главным образом, относительным положением граничных энергетических уровней двух компонентов композитного материала. Поскольку положение уровня энергии квантовых точек определяется их размером, использование квантовых точек в гибридном материале позволяет изготавливать композиты с заданной величиной фотоотклика. Применения созданных нанокомпозитов в оптоэлектронике и фотовольтаике позволят оптимизировать работу фотодетекторов и солнечных элементов на их основе.

Журнал "Physica E: Low-dimensional Systems and Nanostructures", выпускаемый издательской компанией "Эльзевир", специализируется на обзорных и экспериментальных работах по фундаментальной и прикладной физике малоразмерных систем, а также гетероструктур, квантовых точек, сверхрешеток, и других наносистем. Журнал относится к ведущим мировым изданиям в области физики малоразмерных систем и наноструктур.

Контакт:

к.физ.-мат.н. Сергей Дайнеко (sdaineko@gmail.com)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering