Сотрудники Лаборатории нано-биоинженерии Дмитрий Довженко и Павел Линьков приняли участие в международной летней научной школе по нанотехнологиям.

Двое сотрудников Лаборатории нано-биоинженерии НИЯУ МИФИ - инженер Дмитрий Довженко и м.н.с. Павел Линьков - приняли участие в работе летней школы «Физические свойства наночастиц: характеризация и применение», проходившей с 26 по 31 июля в Физическом центре г. Бад Хоннеф.

Во время работы летней школы сотрудники ЛНБИ прослушали лекции известных ученых европейских научных центров. Цикл лекций был посвящен различным аспектам нанонаук: термодинамике наносистем, методам получения наночастиц различных классов и их стабилизации, метрологическим подходам к нанотехнологиям, а также новейшим практическим приложениям нанотехнологий в биомедицине и фотовольтаике. Полученные сотрудниками ЛНБИ знания послужат основой для продолжения их собственных исследований в области синтеза, изучения оптических свойств и практического использования наночастиц в биомедицине и фотонике.

Летняя школа была организована профессорами Кристианом Клинке (Christian Klinke) из Университета Гамбурга и Николаем Гапоником (Nikolai Gaponik) из Технологического Университета Дрездена, с которым ЛНБИ имеет долгосрочные научные связи.

Контакты:

Д. C. Довженко (dovzhenkods@gmail.com)

П. А. Линьков (valinkov@gmail.com)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering