Сотрудник ЛНБИ НИЯУ МИФИ, инженер Павел Линьков зачислен в международную русско-французскую аспирантуру.

В начале января 2015 был подписан договор о зачислении инженера Группы нанохимии Лаборатории нано-биоинженерии Павла Линькова в международную российско-французскую аспирантуру по специальности «химия наноматериалов».

Совместные исследования свойств наноматериалов в ЛНБИ МИФИ и Реймском университете провинции Шампань-Арденны (Франция) были начаты, с активным привлечением молодых сотрудников, сразу после создания ЛНБИ в ноябре 2011 г. В начале 2014 года был подан совместный проект для международной аспирантуры. Спустя 9 месяцев, после конкурсного отбора заявок по критериям научной значимости проекта, опыта французского и российского руководителей, а также качества организаций-соискателей, проект диссертационной работы Павла Линькова по теме «Синтез и физико-химические свойства люминесцентных полупроводниковых нанокристаллов для применения в биомедицине» был безоговорочно поддержан конкурсной комиссией. Павел Линьков будет проводить исследования под руководством профессоров Реймского Университета Игоря Набиева и Яноша Сапи, а также профессора МГУ Льва Сидорова.

Данная работа станет основой нового этапа партнерства между Лабораторией нано-биоинженерии НИЯУ МИФИ и Лабораториями исследований в области нанонаук и медицинской химии Реймского университета. Проект должен привести к созданию нанокристаллов нового поколения, их конъюгатов с ингибиторами теломераз, пониманию механизмов проникновения в клетки и доказательству противоопухолевой активности полученных соединений.

Основанием для совместного руководства диссертацией руководителями из двух стран является соглашение между правительствами Российской Федерации и Французской Республики о взаимном признании документов об учёных степенях от 21 мая 2003 г. После защиты диссертации Павлу Линькову будет одновременно присвоена степень кандидата химических наук и доктора Реймского Университета.

В дальнейшем планируется вовлечение и других молодых сотрудников ЛНБИ в программы международных аспирантур под совместным руководством диссертационными работами учеными из разных стран.

Контакт:

П. А. Линьков (valinkov@gmail.com)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ",
Лаборатория Нано-биоинженерии
Группа Нанохимии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering