Двое сотрудников ЛНБИ защитили кандидатские диссертации.

В последнюю декаду января двое молодых сотрудников ЛНБИ — К.И. Бражник и С.В. Дайнеко — успешно защитили кандидатские диссертации. Это первые диссертации, основанные на исследованиях, выполненных в нашей лаборатории.

Работа Сергея Дайнеко "Фотовольтаические структуры на основе органических полупроводников и квантовых точек CdSe" была частью совместного исследования ЛНБИ и Лаборатории электронных и фотонных процессов в полимерных наноматериалах Института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина (ИФХЭ) РАН. Она представляет одно из направлений исследований Группы физики нано-гетероструктур — использование характерных для квантовых точек широкого спектра поглощения и способности к безызлучательному переносу энергии на акцептор для создания солнечных ячеек, максимально эффективно использующих энергию солнечного света.

Исследование Кристины Бражник "Многопараметрический анализ сывороточных онкомаркеров с помощью суспензионных систем на основе микросфер, кодированных флуоресцентными нанокристаллами" относится к одному из основных направлений исследований Группы наномедицины — разработке систем для быстрой и точной клинической лабораторной диагностики различных заболеваний по биомаркерам, содержащимся в крови и тканях. Прежде всего это касается выявления малых количеств специфических онкомаркеров, позволяющего диагностировать злокачественные опухоли на ранних стадиях. Помимо высокой чувствительности и специфичности, используемый в этих исследованиях подход позволит выявлять одновременно несколько маркеров в одном образце крови, что заметно повысит эффективность диагностики.

Мы поздравляем Кристину и Сергея и желаем им дальнейших творческих успехов!

Контакты:

Инж. С.В. Дайнеко (s.daineko@gmail.com)

М. н. сотр. К.И. Бражник (kris.brazhnik@gmail.com)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering