Проект ЛНБИ по разработке системы для выявления онкомаркеров одержал абсолютную победу в конкурсе Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы».

Заявка ЛНБИ на реализацию проекта «Разработка аналитической системы на основе суспензионных микрочипов для высокопроизводительного выявления биомаркеров онкозаболеваний» по приоритетному направлению «Науки о жизни» (мероприятие 1.3, 16-я очередь) по лоту № 4 «Разработка постгеномных аналитических систем для высокопроизводительного выявления биомаркеров онкозаболеваний» была высоко оценена экспертной комиссией и заняла первое место среди семнадцати претендентов, получив финансирование на 2014–2016 гг. (http://fcpir.ru/upload/iblock/c9a/protokol-otsenki-i-sopostavleniya.pdf).

Целью проекта является разработка, создание и валидация на клинических образцах принципиально нового подхода к высокочувствительному многопараметрическому выявлению специфических маркеров онкологических заболеваний в биологических жидкостях человека. Основное преимущество предлагаемого подхода по сравнению с методами, используемыми в сегодняшней клинико-лабораторной практике — это возможность одновременного количественного определения маркеров нескольких онкозаболеваний в одном образце биологической жидкости с намного более высокой точностью и воспроизводимостью, чем у лучших известных на сегодня диагностических систем.

Клиническая часть проекта будет проводиться в сотрудничестве с НИИ Экспериментальной диагностики и терапии опухолей ФГБНУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», совместно с сотрудниками лаборатории профессора, д.м.н., чл.-корр. РАМН Анатолия Юрьевича Барышникова.

Контакт:

Ведущий ученый ЛНБИ проф. И.Р. Набиев (igor.nabiev@gmail.com)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering