Проект ЛНБИ выиграл конкурс проектов прикладных научных исследований в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы»

15 июля 2014 г. были представлены результаты оценки заявок на предоставление субсидий для прикладных исследований, направленных на создание продукции и технологий, в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2013 г. № 426 по приоритетному направлению «Науки о жизни» (мероприятие 1.2, 2-я очередь).

По лоту №3 «Разработка регенерируемых нанопроводных биосенсоров для детекции маркеров заболеваний в сыворотке крови» было подано шесть заявок, которые оценивались конкурсной комиссией по набору критериев. По результатам конкурсного отбора заключены соглашения о предоставлении субсидии с двумя организациями.

Заявка ЛНБИ на проект «Разработка экспериментального образца регенерируемого нанопроволочного биосенсора для регистрации маркеров социально-значимых заболеваний в сыворотке крови», представленная от НИЯУ МИФИ, набрала наибольшее количество баллов и победила в конкурсе. Соглашение о предоставлении субсидии было подписано 05.08.2014. Второй победитель по лоту — «НИУ "МИЭТ».

Контакт:

Ведущий ученый ЛНБИ проф. И.Р. Набиев (igor.nabiev@gmail.com)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering