Работа сотрудников ЛНБИ принята в качестве устного доклада для представления на XII Международной Конференции по Наноструктурным Материалам "NANO 2014".

Работа сотрудников Группы нанохимии ЛНБИ П.А. Линькова и П.С. Самохвалова "CdSe/ZnS/CdS/ZnS Multishell Quantum Dots with a Fluorescence Quantum Yield Reaching 100%" принята для представления в качестве устного доклада на "NANO 2014" — XII Международной Конференции по Наноструктурным Материалам, которая состоится в июле этого года в Москве.

Авторы работы создали квантовые точки с оболочкой, состоящей из трех монослоев полупроводника: CdSe/ZnS/CdS/ZnS. Такая структура позволила достичь высокой степени локализации носителей заряда, снизить до минимума эффект рассогласования параметров кристаллической решетки и обеспечить надежную защиту ядра квантовой точки от воздействия среды без значительного увеличения размера наночастицы. Полученные квантовые точки нового поколения имеют квантовый выход флуоресценции не менее 97%, а также открывают перспективы их стабилизации в водной среде и биологических тканях. На конференции будут представлены некоторые примеры применения созданных нанокристаллов нового поколения в биологии и медицине.

Международные Конференции по Наноструктурным Материалам — представительный международный форум, собирающийся раз в два года, основная тематика которого — новые наноматериалы и их практическое применение. В этом году Конференция впервые проводится в России. Ее организатором стал МГУ им. М.В. Ломоносова при участии ученых многих ведущих Российских ВУЗов, включая НИЯУ МИФИ.

Контакт:

Павел Линьков (valinkov@gmail.com), мл. научный сотрудник НИЯУ МИФИ.

Группа нанохимии, Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering