Проект Лаборатории нано-биоинженерии, созданной в рамках Программы государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, продлен на 2 года

Решением Совета по грантам Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и научных центрах Российской Федерации от 29 ноября 2013 г. принято решение о продлении финансирования проекта Лаборатории нано-биоинженерии НИЯУ МИФИ на 2014–2015 гг.

Договор об условиях продлении финансирования проекта между Министерством образования и науки РФ, НИЯУ МИФИ, и ведущим ученым проф. И.Р. Набиевым подписан всеми сторонами 3 февраля 2014 г.

Решение Совета по грантам было принято после проведения международной и Российской экспертизы работы лаборатории, в рамках которой работа коллектива оценивалась по количеству и качеству опубликованных научных исследований, участию коллектива лаборатории в российских и международных конференциях, повышению квалификации молодых специалистов, работающих в ЛНБИ, а также потенциалу лаборатории работать автономно, после прекращения ее бюджетного финансирования.

Все четыре (два российских и два иностранных) эксперта признали работу коллектива ЛНБИ крайне эффективной и высоко актуальной, отметили важность приложений полученных результатов в областях нанотехнологии, биоинженерии и медицины, а также решающий вклад ведущего ученого в достижение прорывных результатов, полученных лабораторией в 2012–2013 гг.

Контакт:

Директор по внешним связям М.Г. Коренкова (masha1972.72.72@mail.ru)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering