На VIII Международной конференции молодых ученых и специалистов "Оптика-2013" будет представлено два устных доклада сотрудников ЛНБИ:

"Гибридные структуры на основе квантовых точек в полимерной матрице: люминесцентные и фотовольтаические свойства" и "Влияние лазерного излучения высокой интенсивности на спектральные свойства полупроводниковых квантовых точек". Второй из представленных докладов имеет статус приглашенного.

Международная конференция "Оптика 2013" пройдет с 14 по 18 октября в Санкт-Петербурге. Конференция ориентирована на молодых ученых и аспирантов. ЛНБИ будут представлять два доклада.

Первая работа — "Гибридные структуры на основе квантовых точек в полимерной матрице: люминесцентные и фотовольтаические свойства" — посвящена анализу связи фотовольтаических и люминесцентных свойств гибридного материала на основе полиимида и квантовых точек CdSe. Работа выполнена совместно с коллегами из ИФХЭ РАН им. А.Н. Фрумкина и Центра Физики Материалов Университета Страны Басков (Сан Себастьян, Испания).

Вторая работа — "Влияние лазерного излучения высокой интенсивности на спектральные свойства полупроводниковых квантовых точек" — имеет статус приглашенной и посвящена исследованием фотофизических свойств коллоидных растворов наночастиц CdSe/ZnS под действием мощного импульсного лазерного излучения УФ-диапазона.

Контакт:

И. Л. Мартынов (I.L.Martynov@gmail.com)

Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ", Лаборатория Нано-биоинженерии
115409 Российская Федерация, Москва, Каширское шоссе, д. 31

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering