Журнал "Nanoscale" (IF 6,233) опубликовал обзор "Преимущества и недостатки основных методов метрологии применительно к анализу наноматериалов".

Статья сотрудников ЛНБИ МИФИ П.А. Линькова, М.В. Артемьева и И.Р. Набиева в соавторстве с А.Е. Ефимовым из Лаборатории бионанотехнологии ФНЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова "Comparative advantages and limitations of the basic metrology methods applied to characterization of nanomaterials", о принятии которой в печать мы сообщали ранее, предварительно опубликована в электронном виде журналом "Nanoscale", издаваемом Королевским химическим обществом Великобритании.

Появление большого количества наноматериалов заставляет пересмотреть существующие методы метрологии, применяемые в материаловедении и оценить области их применения при анализе наноструктур. Этому и посвящен опубликованный обзор.

В обзоре рассмотрено более 15 методов электронной микроскопии, сканирующей зондовой микроскопии, рентгеновской спектроскопии и рентгеноструктурного анализа, а также оптической спектроскопии применительно к анализу наноматериалов.

Журнал "Nanoscale"  публикует экспериментальные и теоретические работы по всем областям нанонауки и нанотехнологии. В международном рейтинге он занимает 19-е место из 239 междисциплинарных журналов в категории "Науки о материалах" и 12-е место из 127 журналов в категории "Прикладная физика".

Контакт:

Младший научный сотрудник П.А. Линьков (valinkov@gmail.com)

Группа нанохимии, Лаборатория нано-биоинженерии, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», 31, Каширское шоссе, 115409 Москва, Российская Федерация
http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering