Коллектив ЛНБИ зарегистрировал инновационную компанию ООО «Наномультиплекс», научный проект которой был одобрен научным советом Фонда Сколоково. Компания «Наномультиплекс» готовится к получению статуса Резидента Сколково.

Проект ЛНБИ, целью которого является разработка комплекса методов и средств для создания универсальной клинико-диагностической платформы на основе нано-био гибридных биомолекулярных диагностических зондов, получил высокую оценку Фонда Сколково.

Для получения статуса Резидента Сколково сотрудники ЛНБИ зарегистрировали, в июне 2013 г., инновационную Компанию ООО «Наномультиплекс» (Nanomultiplex LLC), основной целью которой является проведение прикладных научно-исследовательских и опытно-контрукторских работ (НИОКР) для внедрения результатов фундаментальных исследований ЛНБИ в области нанобиоинженерии. Фокус деятельности Компании направлен на разработку, производство и внедрение уникальных многопараметрических диагностических тест-систем и приборов.

В планах компании - тесное сотрудничество как с отечественными компаниями-производителями диагностикумов и Фондами, финансирующими научно-исследовательские внедренческие программы, так и с зарубежными партнерами уже проявившими живой интерес как к научной части проекта, так и к бизнес-плану развития  Компании «Наномультиплекс».

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering