Проект ЛНБИ выиграл конкурс на заключение государственного контракта в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007–2013 годы», заняв первое место среди 32 проектов.

28-го февраля были подведены итоги конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение поисковых научно-исследовательских работ для государственных нужд рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы» (мероприятие 1.2 Программы (II очередь) «Проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований и создание научно-технического задела по технологиям в области живых систем»).

Заявки на государственный контракт по лоту № 2 «Разработка основ биосенсорных технологий создания новых устройств для лабораторной и экспресс-диагностики» подали 32 организации, проекты которых конкурсная комиссия оценивала в баллах по нескольким критериям и по итогам оценки отобрала три проекта для заключения государственных контрактов.

Заявка на проект ЛНБИ "Основы лабораторной и экспресс-диагностики с помощью биосенсоров на базе высокоориентированных конъюгатов однодоменных антител и флуоресцентных нанокристаллов", представленная от НИЯУ МИФИ, набрала наибольшее количество баллов. Двое других победителей — МГУ им. М.В. Ломоносова (Москва) и Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта (Калининград).

Контакт:

Проф. И.Р. Набиев (igor.nabiev@gmail.com)

Рук. Лаборатории нано-биоинженерии, Национальный Исследовательский Ядерный Университет «МИФИ», 31, Каширское шоссе, 115409 Москва, Российская Федерация
http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering