Шесть докладов сотрудников ЛНБИ будут представлены на крупнейшем физическом Конгрессе «Оптика + Фотоника», который состоится в Сан Диего, Калифорния, с 12 по 16 августа 2012 (http://spie.org/x30491.xml)

«Оптика + Фотоника» является одним из крупнейших физических Конгрессов в мире, включающим в себя четыре Конференции на которых будет сделано более 2800 сообщений в областях: нанонауки и нанотехнологии, солнечная энергетика, органическая фотоника и оптический инжениринг:

- Nanoscience + Engineering (Нано-науки и инжениринг, 800 сообщений) ;

- Solar Energy + Technology (Солнечная энергетика и технологии, 200 сообщений);

- Organic Photonics + Electronics (Органическая фотоника и электроника, 300 сообщений);

- Optical Engineering + Applications (Оптический инжениринг и приложения, 1500 сообщений)

Сотрудники ЛНБИ примут участие в трех из четырех Конференций Конгресса и будут выступать практически каждый день в течении этого мероприятия.

Наиболее широко ЛНБИ будет представлена на Конференции Нано-науки и инжениринг, где сотрудники Лаборатории сделают четыре доклада. Так, на секции "Биосенсинг и Наномедицина" прозвучат доклады руководителя ЛНБИ, проф. И.Р. Набиева, и руководителя группы Биофизики проф. В.А. Олейникова, на секции "Плазмоника: Металлические Наноструктуры и их Оптические Свойства" будет сделано сообщение руководителя группы Нанохимии М.А. Артемьева, а на секции "Нанобиосистемы» свое сообщение представит руководитель группы Наномедицины А.В. Суханова

Кроме этого, руководитель группы Наногетероструктур ЛНБИ, проф. А.А Чистяков, на Конференции Солнечная энергетика и технологии, сообщение под названием "Гибридные гетероструктуры из органических полупроводников и полупроводниковых квантовых точек для передовых применений в фотовольтаике», а сотрудник группы Биофизики К.В. Мочалов расскажет на секции Жидких кристаллов Конференции Органическая фотоника и электроника о созданных им новых жидкористаллических материалах, допированных квантовыми точками, позволяющих контролировать их оптические свойства электрическим полем или UV-облучением.

Контакт:

Проф. И.Р. Набиев (igor.nabiev@gmail.com)

Лаборатория Нано-биоинженерии, Национальный Исследовательский Ядерный Университет «МИФИ», 31, Каширское шоссе, 115409 Москва, Российская Федерация

http://www.lnbe.mephi.ru

 
 
 
© 2012 Laboratory of Nano-BioEngineering